Croque Monsieur e Croque Madame - Andrea Mainardi
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 17 marzo 2014
Ingredienti per il croque monsieur
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8 fette
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400 gr
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8 fetter
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200 gr
Ingredienti per il croque madame
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8 fette
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400 gr
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8 fette
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200 gr
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4
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20 gr
Preparazione:
Sia per il croque monsieur che per il croque madame procedere in questo modo: adagiare metà delle fette di pancarrè su un piano e spalmarle con la besciamella, adagiare su ciascuna una fetta di prosciutto cotto e spolverare con il groviera grattugiato. Coprire ogni croque monsier/madame con il resto delle fette di pancarrè e metterli in padella. Coprire ciascuno con altra besciamella e groviera, quindi farli cuocere in forno caldo con funzione grill per circa 3-4 minuti fino a che il formaggio non si è sciolto ed è diventato dorato.
Per il croque madame mettere sulla gratinatura un uovo cotto all'occhio di bue.