Pizzoccheri - Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime
Puntata del 23 Novembre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese
Le altre ricette della puntata: Insalata balinese, Soglioletta agli agrumi
Ingredienti
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400 gr
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100 gr
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q.b.
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200 gr
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150 gr
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50 gr
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q.b.
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40 gr
Preparazione:
Impastare le due farine con un po' d'acqua e del sale. Lavorare l'impasto fino a farlo diventare liscio. Avvolgerlo in una pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti circa.
Intanto tagliare il bitto e il casera e scioglierli in una padella con il burro e un po' di latte.
Prendere l'impasto dei pizzoccheri e con il mattarello, tirare la sfoglia da cui tagliare delle strisce larghe circa 7-8 cm.
Buttare i pizzoccheri nell'acqua bollente e salata, scolarli dopo pochi minuti e mantercali con la fonduta di formaggi.
Servire con del parmigiano grattugiato e decorare a piacere con delle foglie di salvia.