Pizzoccheri e bietole
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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300 grammi
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2
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300 gr
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3 foglie
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150gr
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2 cucchiai
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3 spicchi
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili e cuocetele in abbondante acqua salata insieme alle bietole mondate (potete sostituirle con coste o verza), lavate e tagliate sottili.
Lasciate cuocere circa 15 minuti, poi aggiungete i pizzoccheri. A cottura ultimata scolate il tutto perfettamente.
In un tegamino a parte scaldate il burro e fatevi dorare l'aglio e la salvia, con questo condimento condite i pizzoccheri.
Distribuite i pizzoccheri a strati, in una pirofila da forno, alternando strati di bitto (potete sostituirlo con casera) tagliato a dadini, parmigiano grattugiato, burro fuso.
Regolate con pepe e mettete a gratinare in forno caldo.
I pizzoccheri sono un antico e tipico piatto valtellinese, molto saporito.