Pizzoccheri e bietole

Pizzoccheri e bietole
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili e cuocetele in abbondante acqua salata insieme alle bietole mondate (potete sostituirle con coste o verza), lavate e tagliate sottili.
Lasciate cuocere circa 15 minuti, poi aggiungete i pizzoccheri. A cottura ultimata scolate il tutto perfettamente.
In un tegamino a parte scaldate il burro e fatevi dorare l'aglio e la salvia, con questo condimento condite i pizzoccheri. 
Distribuite i pizzoccheri a strati, in una pirofila da forno, alternando strati di bitto (potete sostituirlo con casera) tagliato a dadini, parmigiano grattugiato, burro fuso. 
Regolate con pepe e mettete a gratinare in forno caldo.
I pizzoccheri sono un antico e tipico piatto valtellinese, molto saporito.

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