Tortino di orzo e zucchine
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
-
180 gr
-
500 gr
-
250 gr
-
150 gr
-
50 gr
-
6 foglie
-
2 foglie
-
5 cucchiai
-
q.b.
Preparazione:
Coprite l'orzo con 4 dita di acqua, salate e cuocete per 50 minuti a tegame semicoperto e a fuoco dolce. Intanto preparate le zucchine tagliate finemente a fettine, fatele dorare in burro e olio per alcuni minuti, indi aggiungete i pelati schiacciati, sale, pepe e fate cuocere per altri dieci minuti; prima di levare dal fuoco unite il basilico e la menta spezzettati. Scolate l'orzo perfettamente, conditelo con un poco di burro, la mozzarella tagliata a tocchetti e il pepe. Ungete una teglia di forma rotonda e ponete uno strato di orzo, poi spolverizzate con pangrattato, formaggio grattugiato e alternate con un secondo strato fatto di zucchine, pangrattato, parmigiano grattugiato; proseguite così fino a esaurimento degli ingredienti; l'ultimo strato deve essere di zucchine. Spolverizzate di formaggio grattugiato e introducete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.