Polenta con stracchino e ragų al prosciutto - Anna Moroni

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
90 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 novembre 2011.
Ingredienti
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200 gr
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1 lt
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250 gr
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100 gr
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60 gr
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500 gr
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1 costola
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1
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1
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua con il sale, versate la polenta e portate a cottura mescolando spesso con un cuchiaio di legno (circa 40').
Preparate un soffritto con olio, carota, sedano, cipolla, prosciutto, poi unite i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico il prezzemolo, regolate di sale e portate a cottura.
Passate al passaverdure il sugo preparato, e fate raffreddare la polenta su di un tagliere.
Tagliate la polenta a tagliatelle (a striscette), poi versate in una teglia da forno, un po' di sugo, spolverizzate con grana grattugiato, fate uno strato di polenta, ricoprite con stracchino a fette, sugo e spolverizzate con grana grattugiato. Continuate con questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete la polenta, in forno a 190° per circa 20' o comunque fino a cottura.