Polenta smalzada
Regione: Trentino Alto Adige

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
70 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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1 l
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120 gr di filetti
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100 gr
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1 bicchiere
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80 gr
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q.b.
Preparazione:
Mettere in una pentola l'acqua salata, non appena inizia a sobbollire versare la farina nera di grano saraceno a pioggia e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Quando il composto è liscio, farlo cuocere fino a che la polenta non si stacca dai bordi della pentola (quando è quasi pronta aggiungere il vino).
Rivestire una pirofila con un foglio di carta forno, cospargere il fondo con alcuni fiocchetti di burro versare qui la polenta calda. In un pentolino far sciogliere il burro con le acciughe e appena queste ultime si sono sciolte irrorare la polenta.
Spolverizzare con il parmigiano grattugiato, aggiungere altro burro e passare in forno a 250° per circa 5-6 minuti.