Pollo al brandy
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 da 1 kg
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30 gr
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mezza
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1 costola
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mezza
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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1 bicchiere
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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100 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sventrate il pollo, fiammeggiatelo e dividetelo in piccoli pezzi che laverete e asciugherete bene. Disponeteli quindi in una terrina con lo spicchio d'aglio sbucciato e affettato, 2 cucchiai di olio, uno di aceto, una presa di sale e una macinata di pepe. Lasciate marinare il pollo per un paio di ore. Dopodichè in una casseruola, soffriggete, con 40 g di burro, un trito di carota, cipolla, sedano (prima mondati e lavati, se occorre) e pancetta. Dopo qualche minuto aggiungete i pezzi di pollo ben scolati e asciugati. Lasciateli insaporire e dorare poi spruzzateli con mezzo bicchiere di vino bianco, che farete evaporare. Coprite e cuocete a fuoco basso per 35 minuti circa, bagnando ogni tanto con un po' di brodo. Quando il pollo sarà cotto levatelo dalla casseruola e tenetelo al caldo. Passate al setaccio il fondo di cottura, rimettetelo nella casseruola, aggiungete il mascarpone e un bicchierino di brandy; mescolate con cura e scaldate senza far bollire. Versate la salsa sul pollo e servite.