Ravioli di patate
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
130 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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350 gr
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3
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1
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1 ciuffo
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q.b.
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500
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70 gr
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qualche foglia
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Fate lessare le patate con la buccia, per circa 40 minuti; poi spellatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendole in una terrina. Sbucciate e tritate la cipolla, poi fatela appassire per 15 minuti, in 3 cucchiai di olio, tenendo il fuoco bassissimo. Unite poca acqua per evitare che frigga. Prima di levarla dal fuoco incorporate il prezzemolo lavato e tritato, poi versate il soffritto nelIe patate e unite 2 uova. Insaporite con una presa di sale e una grattata di noce moscata e amalgamate bene. Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, spolverizzatela di sale, sgusciatevi nel mezzo l'uovo rimasto e cominciate a impastare, unendo man mano dell'acqua in quantità sufficiente ad ottenere una pasta elastica, che farete riposare per mezz'ora. Intanto frullate i pomodori, fateli insaporire con mezzo bicchiere di olio, unite qualche foglia di basilico lavata, salate e pepate. Fate cuocere il sugo per circa 20 minuti. Stendete la pasta in 2 sfoglie sottili e uguali. Sulla prima sistemate dei mucchietti di ripieno di patate a distanza regolare, coprite con la seconda sfoglia, premete con le dita intorno al ripieno e tagliate i ravioli con l'apposita rotella. Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo e il pecorino.