Shabu shabu - Andrea Ribaldone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 marzo 2013
Ingredienti
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4 l
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300 gr di sottofiletto
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200 gr carne trita
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40 gr
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2
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200 gr
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1
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5
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1
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1 radice
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500 gr
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90 ml
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200 ml
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Affettare sottile il manzo; mescolare alla carne trita di pollo lo zenzero grattugiato, l'uovo. Con il composto ottenuto formare tante piccole polpettine.
Lavare le foglie di verza togliendo le parti dure; lavare gli spinaci, tagliare a bastoncini le zucchine, lavare i funghi, tagliare il tofu a cubetti.
Per gli udon mescolare la farina con l'acqua; stendere con il composto ottenuto una sfoglia sottile e ritagliare degli "straccetti"; lessare questi in acqua bollente salata.
Disporre in un piatto le verdure, la carne, le polpette, i funghi, il tofu e gli udon; al centro della tavola mettere un pentolino con il brodo caldo e qui lessare al momento i vari elementi del piatto.
Accompagnare il piatto con la salsa di soia e fette di limone.