Pollo fritto con caponatina di melanzane - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 ottobre 2011.
Ingredienti
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800 gr
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4
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1
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4 cucchiai
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q.b
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2
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1
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
-
q.b
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q.b
-
q.b.
-
q.b
Preparazione:
Tagliate a pezzi il petto di pollo e fatelo marinare nel succo di limone. Sbattete le uova, unite il montasio e il pane grattugiato.
Tagliate a pezzi le melanzane, mettetele su di una teglia, rivestita di carta forno, copritele con un filo d'olio e cuocetele in forno a 180 ° per 20 minuti.
Rivestite, aiutandovi con le mani, i pezzi di pollo con la pastella preparata, passandoli prima e dopo, nell'uovo restante sbattuto.
In padella, fate soffriggere, la cipolla affettata, per la caponata, unite il sedano a dadini, e un po' di passata di pomodoro. Fate cuocere pochi minuti, poi unite delle olive, dei capperi, pinoli tostati, un po' d'aceto, un pizzico di zucchero, sale e pepe.
Friggete il pollo in abbondante olio d'arachide, a fuoco non molto alto.
Sgocciolate il pollo su carta assorbente da cucina e servitelo con la caponata di melanzane.