Attrazione floreale - Domenico Sorrentino
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
1
-
q.b.
-
6
-
1
-
1
-
5
-
1 bicchiere
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per la vellutata sbollentare il brodo in acqua salata, poi metterlo in una padella e farlo rosolare con olio, sale e pepe; frullarlo fino ad ottenere una crema, unire il succo dello zenzero (schiacciare questo con lo spremi aglio) e un cucchiaio di acqua di cottura.
Per il gamberi, sgusciarli e farli marinare per 10 minuti con olio, sale, pepe e prosecco. Scolarli e scottarli in padella con un filo di pio e un pizzico di peperoncino. Sfumarli con il prosecco e aspettare che questo si riduca leggermente. Infilare i gamberi su degli stecchini e aggiungerli alla vellutata.
Per l'olio di mimosa frullare alcune palline di mimosa con un filo di olio, la scorza grattugiata del limone, sale e pepe. Condire con questo olio la vellutata.