Attrazione floreale - Domenico Sorrentino

Categoria: La prova del cuoco
Attrazione floreale - Domenico Sorrentino
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Per la vellutata sbollentare il brodo in acqua salata, poi metterlo in una padella e farlo rosolare con olio, sale e pepe; frullarlo fino ad ottenere una crema, unire il succo dello zenzero (schiacciare questo con lo spremi aglio) e un cucchiaio di acqua di cottura.

Per il gamberi, sgusciarli e  farli marinare per 10 minuti con olio, sale, pepe e prosecco. Scolarli e scottarli in padella con un filo di pio e un pizzico di peperoncino. Sfumarli con il prosecco e aspettare che questo si riduca leggermente. Infilare i gamberi su degli stecchini e aggiungerli alla vellutata.

Per l'olio di mimosa frullare alcune palline di mimosa con un filo di olio, la scorza grattugiata del limone, sale e pepe. Condire con questo olio la vellutata.

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