Polpette campagnole - Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di giovedì 13 Settembre 2012)
Ingredienti
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350 gr di rosette
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300 gr
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4 cucchiai
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q.b.
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2 fette
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250 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettere a cuocere le rosette di broccolo insieme alle patate a tocchetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo mettere a tostare in padella le due fette di pane casareccio. Riunire in una ciotola i pomodori tagliuzzati, le fette di pane tostate e poi tagliare a quadretti e il basilico. Condire con olio e sale e poco aceto. Scolare bene gli ortaggi, schicciarli e incorporare a questi il formaggio e tanta farina di ceci quanta ne serve per dare all'impasto la giusta consistenza.
Formo le polpette e le cuocio in padella con poco olio.
Togliere l'unto in eccesso con la carta assorbente, quindi servire le polpette con la panzanella.