Polpette di melanzane fritte - Detto Fatto
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata nella puntata di Detto Fatto del 3 marzo 2014 supervisionata dal dietologo Nicola Sorrentino
Ingredienti
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1 kg
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100 gr
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4
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q.b.
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q.b.
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500 gr
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400 gr
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q.b.
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1 spicchio
Preparazione:
Lavare e bucherellare le melanzane, metterle in una teglia da forno e coprirle con un foglio di carta stagnola; farle cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Nel frattempo ammollare il pane tagliati a cubetti in un pochino di acqua a temperatura ambiente.
Una volta che le melanzane sono cotte tagliarle a cubetti, mescolarle con le uova sbattute e il pane strizzato, il parmigiano e delle foglie di basilico spezzettate, sale e pepe.
Formare con il composto ottenuto delle polpette grandi come un uovo, passarle nel pangrattato e friggerle in olio di semi ben caldo.
Per la salsa di accompagnamento saltare in padella i pomodori lavati con un filo di olio, l'aglio (facoltativo) e un pizzico di sale. Accompagnare infine le polpette di melanzane fritte con la salsa di pomodori e decorare con qualche foglia di basilico.