Polpette in umido - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata allaprova del cuoco. Puntata del 19/09/2011.
Ingredienti
-
400 gr tritato
-
100 gr
-
20 gr
-
500 gr
-
4 cucchiai
-
1
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Unire in una ciotola la carne con la salsiccia spellata, l'uovo e il grana. Regolare di sale e pepe e impastare fino ad avere un composto omogeneo. Prelevare un cucchiaino colmo alla volta e formare tante polpettine. Frullare il pelati con il succo. Scaldare l'olio in una pentola, unire le polpettine e farle rosolare. Aggiungere poi la salsa di pomodoro, regolare di sale e cuocere a fiamma dolce per circa 30 minuti. per avere delle polpettine più morbide, aggiungere all'impasto 30 gr di mollica di pane bagnata nel latte o una patata lessata e schiacciata.