Polpettone con friarielli

Polpettone con friarielli
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

La ricetta del Polpettone con friarielli è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di sabato 28 febbraio 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Mettere i friarielli ad appassire i padella con un filo di olio e l'aglio, coprendoli (circa 5-6 minuti).

Nel frattempo preparare l'impasto del polpettone mescolando al carne trita con la mollica del pane leggermente ammollata nell'acqua e strizzata, un uovo intero e un tuorlo, il grana e il pecorino grattugiati, una presa di sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Rivestire una pirofila (consigliato uno stampo da plumcake) con un foglio di carta forno bagnata e strizzata, distribuire sul fondo uno strato di composto di carne, al centro posizionare i friarielli privati dell'aglio, coprire con la scamorza a fette e le fette di prosciutto; chiudere il polpettone con il resto del composto di carne, cospargere la superficie con il pangrattato e qualche fiocchetto di burro, infornare il polpettone ai friarielli a 200° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura.

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