Prosciutto di Parma in crosta
Regione: Emilia Romagna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti per il ripieno
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800 gr
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1
Ingredienti per la crosta di pane
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300 gr
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15 gr
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200 ml. calda
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1 cucchiaio
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1 cucchiaino
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1 pizzico
Preparazione:
Per la crosta di pane sciogliere il lievito di birra in un pochino di acqua tiepida e zucchero; unire questo alla farina, aggiungere anche olio, sale e lavorare fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Far lievitare la pasta per due ore coperta da un canovaccio.
Terminato il tempo di lievitazione, stendere la pasta abbastanza sottile, al centro mettere il pezzo di prosciutto, avvolgerlo completamente con la pasta e spennellare con l'uovo. Bucherellare la superficie con una forchetta e cuocere il rotolo in forno preriscaldato a 250° per circa 10 minuti.