Stracotto con polenta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
255 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti per lo stracotto
-
1.2 kg
-
1 bottiglia
-
1
-
1
-
1 costa
-
50 gr
-
40 gr
-
2
-
2 foglie
-
1 pizzico
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Ingredienti per la polenta
-
1.5 l
-
400 gr
-
1 cucchiaio
Preparazione:
Legare ben stretto il pezzo di carne con dello spago. Preparare un trito con cipolla carota e sedano; con questo cospargere la carne in una teglia, unire le foglie di alloro, i chiodi di garofano e la cannella, poi il vino e far marinare in frigo per 24 ore.
Terminato il tempo di marinatura, scolare la carne; sciogliere il lardo tritato con il burro, far rosolare questo composto in padella con 3 cucchiai di olio, poi far rosolare anche la carne per 10 minuti. Irrorare la carne con la sua marinatura, condire con sale e pepe, far cuocere coperto a fuoco basso per 5 ore.
Quando manca un'ora e mezza di cottura preparare la polenta: scaldare in una pentola l'acqua con il sale, versare poi a pioggia la farina e mescolare fino a che il composto non si stacca dalle pareti della pentola.
Quando al carne è cotta servirla a fette su un letto polenta e irrorare il tutto con il suo sugo di cottura filtrato.