Provola in ghingheri - Alessandro Borghese
Categoria: Alessandro Borghese

Dosi per:
2 personeTempo Richiesto:
20 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti per l'insalata
-
1 cespo
-
50 gr di foglie
-
40 gr
-
q.b.
Ingredienti per la salsa
-
25 gr
-
q.b.
-
1/2 spicchio
-
1 cucchiaio
Ingredienti per le frittelle di mozzarella
-
100 gr
-
1 cucchiaio
-
1 cucchiaio
-
1/2 cucchiaino di scorza
-
200 gr
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
In un tegame, preparare la salsina: versare il mosto, la frutta sbucciata e tagliata, le noci e lo zucchero. Aggiungere un po' di acqua e lasciar cuocere girando, fino a che la salsa non raggiungerà una consistenza sciropposa. Farla riposare e nel frattempo passare al passatutto i fagioli. Alla passata di fagioli unire la salsina, fino a creare una crema. Aggiungere il sale. Distribuire il ripieno su metà striscia della sfoglia, ripiegare l'altra metà sui mucchietti, far uscire l'aria e ritaglio con la rotella, affinchè il bordo abbia la cresta. Richiudere i tortelli, tenendo il bordo in alto e ripiegando insieme le due estremità. Cuocere i tortelli in acqua salata, scolarli e condirli con il mosto e a piacere con delle erbette fresche.