Quadrucci alla verza e prosciutto

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
70 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti per il condimento
-
600 gr
-
100 gr
-
40 gr
-
3 cucchiai
-
1 cucchiaio
-
3 foglie
-
20 gr
-
2 cucchiai
-
q.b.
Preparazione:
Per la pasta dei quadrucci lavorare la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Farlo riposare coperto da un canovaccio.
Nel frattempo preparare il ripieno: sbollentare leggermente la verza, poi tagliarla a listarelle; tagliare a listarelle anche il prosciutto, lavare l'alloro, sciogliere il burro con l'aglio e quest'ultimo. In questo composto far rosolare il prosciutto e la verza, bagnare con un bicchiere di acqua e condire con sale e pepe. Abbassare il fuoco sotto alla pentola e far cuocere per 3 quarti d'ora. A fine cottura unire la panna e l'aceto, togliere l'alloro.
Stendere quindi la pasta molto sottile, arrotolarla su se stessa e ritagliare delle strisce larghe 1-2cm. Lessare la pasta in acqua bollente salata per 2 minuti, scolarli quando vengono a galla e condirli con il sugo alla verza. Servire con formaggio grattugiato.