Tortelli d'erbetta

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti per il ripieno
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500 gr
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300 gr
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150 gr
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per condire
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120 gr
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80 gr
Preparazione:
Per la pasta dei tortelli lavorare la farina con le uova e un pizzico di sale; ottenuto così un composto omogeneo farlo riposare per un'ora coperto da un canovaccio.
Nel frattempo preparare il ripieno sbollentando le bietole in acqua leggermente salata; quando sono cotte tritarle e mescolare alla ricotta con anche parmigiano, un pizzico di sale e di noce moscata.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ricavare con una rotella dentellata tante strisce larghe 10 cm, su ogni mezza striscia disporre dei mucchietti di ripieno; piegare poi le strisce in due,m sempre con la rotella ritagliare i tortelli e lessarli in acqua bollente salata (sono cotti quando il bordo di ciascuno è leggermente al dente).
Servire i tortelli alle erbette irrorati con il burro fuso e cosparsi con il parmigiano grattugiato.