Ragni di Halloween

Categoria: Halloween
Ragni di Halloween
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparare l'impasto dei ragni: portare a bollore la panna  in un pentolino sul fuoco; togliere poi dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato finemente o in gocce, mescolando lentamente fino a che non si è sicolto; quindi far raffreddare bene il composto (per velocizzare si può immergere il contenitore in un altro più grande pieno di acqua fredda), montarlo con le fruste elettriche fino a che sarà spumoso e chiaro, aggiungere la farina di mandorle, poi i biscotti tritati finemente nel mixer e trasferirlo in frigo a rassodare.
Con il composto formare delle palline leggermente ovali che serviranno per fare i corpi dei ragni; rotolare queste palline nel cacao e poi nelle codette. Preparare infine le zampe: tagliare dei pezzi di liquirizia lunghi circa 1-2 cm, o comunque che siano proporzionati al corpo, poi tagliarli a metà per il lungo in modo da rendere le zampe sottili. Infilarne 3-4 per lato e fare gli occhi dei ragni con due gocce di pasta di zucchero e una piccola codette al cioccolato al centro. 
ragni di Halloween possono essere utilizzati anche come decorazioni di dolci.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: