Ragni di Halloween
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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115 gr
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150 ml
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3 cucchiai
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30 gr
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q.b.
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q.b.
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3 rotelle
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15 gr
Preparazione:
Preparare l'impasto dei ragni: portare a bollore la panna in un pentolino sul fuoco; togliere poi dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato finemente o in gocce, mescolando lentamente fino a che non si è sicolto; quindi far raffreddare bene il composto (per velocizzare si può immergere il contenitore in un altro più grande pieno di acqua fredda), montarlo con le fruste elettriche fino a che sarà spumoso e chiaro, aggiungere la farina di mandorle, poi i biscotti tritati finemente nel mixer e trasferirlo in frigo a rassodare.
Con il composto formare delle palline leggermente ovali che serviranno per fare i corpi dei ragni; rotolare queste palline nel cacao e poi nelle codette. Preparare infine le zampe: tagliare dei pezzi di liquirizia lunghi circa 1-2 cm, o comunque che siano proporzionati al corpo, poi tagliarli a metà per il lungo in modo da rendere le zampe sottili. Infilarne 3-4 per lato e fare gli occhi dei ragni con due gocce di pasta di zucchero e una piccola codette al cioccolato al centro.
I ragni di Halloween possono essere utilizzati anche come decorazioni di dolci.