Crema lodigiana con lingue di gatto al cioccolato - I menų di Benedetta

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
25 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 23 Novembre 2012) - menù Lombardo
Le altre ricette di questo menù: Sciatt, Risotto alla milanese, Rustin negà
Ingredienti per le lingue di gatto
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90 gr
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65 gr
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1
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60 gr
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q.b.
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1 cucchiaio
Ingredienti per la crema
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200 gr
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3
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200 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la crema montare i tuorli delle uova con lo zucchero, unire il brandy e il mascarpone; a parte montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporarli molte delicatamente al composto precedente, mescolando dal basso verso l'alto.
Per le lingue di gatto preparare l'impasto mescolando zucchero, burro, uovo, farina, un pizzico di sale e il cacao; ottenuto un impasto morbido ed omogeno, formare con l'aiuto di un cucchiaio (oppure per semplicità utilizzare un sac a poche) delle piccole righe su una teglia rivestita di carta forno; cuocere le lingue di gatto al cioccolato per 5 minuti a 180°.