Rane in guazzetto
Regione: Lombardia
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta tipica della cucina lombarda, in particolare della provincia di Pavia, è un'ottima e più leggera alternativa alle classiche rane fritte. Preparate con un soffritto di verdure e cotte con i pomodorini, le rane in guazzetto sono un piatto completo che non richiede alcuna verdura di accompagnamento.
Ingredienti
-
48
-
100 gr
-
mezzo bicchiere
-
q.b.
-
q.b.
-
1 spicchio
-
q.b.
-
1
-
1 gambo
-
3
-
q.b.
Preparazione:
Preparare un soffritto in una padella capiente con il burro e le verdure tritate finemente (tenete da parte il prezzemolo). Unire le rane leggermente infarinate, cuocere qualche minuto, poi unire il vino lasciarlo sfumare. Unire i pomodori spellati e tagliati a cubetti, regolare di sale e pepe e continuare la cottura per decina di minuti. Unite il prezzemolo tritato e servite le rane in guazzetto ben calde.