Timballo pasticciato con patate - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella rubrica 'Ricette d'Italia. Puntata del 08 febbraio 2012
Ingredienti
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1 kg
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400 gr
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500 gr
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100 gr
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4
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4 cucchiai
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50 gr
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3 cucchiai
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2 foglie
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per prima cosa preparare la besciamella sciogliendo in un pentolino il burro, unire poi a questo prima la farina e poi il latte scaldato; quindi cuocere fino a rendere la besciamella densa.
Affettare poi le patate, metterle in padella con alloro, olio, aglio, sale e pepe; unire dopo qualche minuto la salsiccia in pezzi e far cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo unire alla besciamella anche l'emmental a cubetti e amalgamare bene.
Comporre quindi il timballo pasticciato con patate: versare in una teglia uno strato di besciamella, sopra le patate, poi ancora besciamella e in ultimo le patate; infornarlo a 220° per 10-15 minuti.
A cottura ultimata, coprire il timballo con qualche fetta di uova sode, un pochino di salsiccia sbriciolata e qualche cubetti di emmental, ripassarlo in forno per 5 minuti e servirlo con del prezzemolo tritato.