Ravioli di formaggio con radicchio e noci - Alessandra Spisni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata di venerdì 9 novembre 2012.
Ingredienti per il ripieno di formaggi
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200 gr
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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1
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la salsa
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500 gr
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1 spicchio
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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2 cucchiai
Preparazione:
Per la sfoglia, lavorare la farina con le uova, quindi ottenuto un panetto uniforme e liscio tirarlo sottile.
Per il ripieno, mescolare in una ciotola tutti i formaggi assieme con l'uovo, un pizzico di sale e di pepe; mettere questo composto in un sac a poche e con l'aiuto di questo farcire i ravioli.
Stesa la pasta, disporre in modo regolare delle noci di farcia ai formaggi, chiudere la pasta in due e con l'aiuto di una rotella dentellata ritagliare i ravioli. Lessarli in acqua bollente salata fino a cottura (devono venire a galla).
Per la salsa, far stufare il radicchio tritato grossolanamente con aglio e prezzemolo e un goccio di acqua di cottura della pasta; una volta che i ravioli sono cotti, scolarli e farli insaporire in padella con il radicchio. Unire a questi anche sale, pepe, olio e gherigli di noci, poi servire caldo.