Red Velvet cake - Detto Fatto
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di lunedì 12 maggio 2014 da Francesco Saccomandi
Ingredienti per il pan di spagna
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360 gr
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25 gr
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1 cucchiaino
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310 gr
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360 ml
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2
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q.b.
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q.b.
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250 ml
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1
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1 cucchiaino e mezzo
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2 cucchiaini
Ingredienti per la glassa
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320 gr
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640 gr
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q.b.
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300 gr
Preparazione:
Per il pan di Spagna preparare per primo il latticello mescolando al latte del succo di limone; far risposare il composto per 15 minuti e nel frattempo imburrare e infarinare due tortiere da 22/24cm.
Mescolare la farina con cacao e sale, motore lo zucchero con l'olio utilizzando le fruste elettriche, qui unire una per volta le uova, poi ancora la vaniglia e il colorante, infine sia la miscela di farina che il latticello, alternandole. Come ultimo ingrediente incorporare all'impasto della red velvet il bicarbonato sciolto nell'aceto.
Suddividere l'impasto nelle due tortiere e far cuocere entrambe le red velvet in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, o comunque fino a cottura.
Per la glassa montare il burro con le fruste elettriche aggiungendo poco per volta il formaggio spalmabile; alla crema così ottenuta incorporare la vaniglia e lo zucchero a velo setacciato.
Prendere le due torte, ritagliare la cupola in modo da renderle perfettamente piatte e metterle una sopra all'altra facendo in messo con una parte della crema. Con la crema rimanente invece, e con l'aiuto di una spatola, ricoprire interamente la red velvet cake.