Frittata di melanzane con polpette e pomodorini - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 maggio 2014
Ingredienti
-
7
-
200 gr
-
1
-
1 bicchere
-
80 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
50 gr
-
100 gr
-
20 foglie
-
2 cucchiai
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
1 foglia
Preparazione:
Massaggiare con un po' d’olio la melanzana, disporla in una pirofila foderata con carta da forno e cuocerla in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti.
Sfornare la melanzana, lasciarla raffreddare, eliminare la pelle e recuperare la polpa e ridurla a dadini.
In una ciotola amalgamare la carne macinata di manzo con il pane precedentemente ammollato con metà del latte, un uovo sbattuto, il triplo concentrato, 25 g di grana grattugiato e qualche foglia di basilico tritata. Salare e pepare e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle polpette. Cuocerle in una padella con un cucchiaio di olio ed una foglia d alloro, rosolandole per 5 minuti.
Lavorare la ricotta con l’altra metà del latte, unire sei uova, il restante grana grattugiato, la polpa di melanzana, qualche foglia di basilico, salare e pepare. Imburrare uno stampo rettangolare, versarvi il composto, distribuire le polpette ed ultimare con i pomodorini.
Cuocere la frittata a 160°C per circa 15 minuti in forno preriscaldato con funzione “ventilato”. Sfornare e servire la frittata di polpette tiepida su un letto di rucola fresca e croccante.