Reginelle con sugo ai broccoletti - Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 26 novembre 2013 da Sergio Barzetti nella sua rubrica "la cucina innovativa".
Ingredienti
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480 gr
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250 gr
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250 gr
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40 gr
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30 gr
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Mezza
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250 gr
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4 filetti
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80 gr
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2 foglie
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Q.b.
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1 pizzico
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Q.b.
Preparazione:
Ammollare l’uva passa in acqua per almeno un’ora. Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con un filo di olio, aggiungere i filetti di acciuga, una foglia di alloro, i pinoli e l’uva passa strizzata. Fare rosolare per 2 minuti, quindi aggiungere la salsa di pomodoro, sale ed un pizzico di zucchero. Incoperchiare e cuocere per circa 12 minuti a fiamma moderata. Lessare il broccolo romanesco ed i broccoletti divisi in cimette in acqua leggermente salata, profumata con una foglia di alloro e con un filo di olio. Scolare ed unire al sugo, spegnere il fuoco e tenere da parte. Nell’acqua di cottura dei broccoli lessare anche la pasta, aggiungendo poco sale. Scolare le reginelle e condirle con il sugo saporito e servire.