Spezzatino speziato e riso basmati - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 26 novembre 2013 da Antonella Clerici nella sua rubrica "casa Clerici".
Ingredienti
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600 gr di spezzatino
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1
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1
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1 costa
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1 bicchiere
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1 cucchiaio
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1 cucchiaio
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1 cucchiaio
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400 gr
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300 gr
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Q.b.
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Q.b.
Preparazione:
In una padella fa rosolare bene da tutti i lato la carne con un filo di olio, quando è dorata toglierla e nel suo godo fa rosolare un trito fatto con carota sedano e cipolla. Non appena questo inizia a prendere colore rimettere la carne e aggiungere le spezie (nell'ordine: era paprika e zenzero), mescolando bene in modo da amalgamare i sapori. Fa insaporire per qualche minuto, poi condire con il sale e sfumare con il Marsala, quindi aspettare che evapori e aggiungere poi la passata di pomodoro. Far cuocere lo spezzatino speziato a fuoco basso per circa un'ora. Nel frattempo preparare il riso: portare ad ebollizione circa 450ml di acqua leggermente salata, quando bolle versare il riso, coprire la pentola e far cuocere senza mai mescolare per 12 minuti. Quando sia il riso che la carne sono cotto, servirli assieme ben caldi.