Ripieno goloso al forno

Categoria: La prova del cuoco
Ripieno goloso al forno
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritare grossolanamente la verza e dividerla in due parti; una tenerla cruda e condirla con il sale, l'altra metterla ad appassire in padella con olio e sale. Aggiungere dopo altri 5 minuti circa sia i pinoli che l'uvetta sultanina.

Mescolare in una ciotola la carne tritata con la mortadella tagliuzzata, le uova intere, la ricotta, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale; impastare bene tutto, poi stendere la carne su un foglio di carta forno, ben unto con dell'olio e rivestito con le fette di prosciutto cotto (utilizzare delle fette abbastanza spesse); al centro distribuire la verza tiepida.

Richiudere la carne, con il prosciutto, fino a formare un grosso involtino, chiuderlo con anche la carta forno e legarlo ben stretto con dello spago.

Cuocere questo rotolo goloso in forno preriscaldato a 180° per circa 50-60 minuti. Servire infine il rotolo affettato, distribuendolo su un letto di verza.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 04/11/2016 all 10:45
    @marchiella: una parte di verza serve per il ripieno, l'altra parte per servire il rotolo in tavola (come accompagnamento)
  • Marchiella ha scritto:
    Il 04/11/2016 all 07:22
    Ma la verza tenuta da parte a cosa serve?