Risotto agli ovuli e noci - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 16 settembre 2014
Ingredienti
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480 gr
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300 gr
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150 gr
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60 gr
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50 gr
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1 costa
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1
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1 bicchiere
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6 foglie
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2 foglie
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una pentola mettere un pezzo di burro a sciogliere con il sedano, aggiungere il riso con anche le noci tagliuzzate e far tostare; dopo un minuto sfumare con il vino bianco e non appena è evaporato completamente portare a cottura il riso allungando con il brodo vegetale ben caldo.
Pulire accuratamente e tagliare in pezzi i funghi ovuli, spadellarli in una padella con un pezzo di burro per qualche minuto e poi unirli in padella con il riso. Aggiungere al risotto agli ovuli e noci anche le foglie di alloro e continuare a mescolare fino a che non è cotto.
Una volta che il risotto ha raggiunto la cottura, unie la patata cruda grattugiata, eliminare l'alloro e mantecare con il grana grattugiato e il burro.