Pasta alla criptonite - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Puntata del 08 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Light, eseguito da Benedetta Parodi con Cristiana Capotondi
Le altre ricette di questo menù: Orata al sale con contorno di finocchi, Risotto rosso, Sformato di zucchine, Sfogliatelle alle uvette
Ingredienti
-
1
-
4
-
q.b
-
q.b
-
2-3
-
q.b
-
q.b
-
500 gr
Preparazione:
Affettare le zucchine e metterne metà nel mixer con 2 mestoli di acqua e un pezzo di burro; l'altra metà unirla in una padella a soffriggere con lo scalogno a fette, un filo di olio e le acciughe.
Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quindi scolare la pasta molto al dente, versala in padella con le zucchine (aggiungere un pizzico di noce moscata), la crema di zucchine e un bicchiere di acqua di cottura; mantecare infine la pasta alla criptonite con abbondante parmigiano grattugiato e servire calda.