Risotto all'arancia con pere Martin Sec e mantecato al taleggio - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 gennaio 2013.
Ingredienti
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480 gr
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150 gr
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2
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2
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1 bicchiere
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q.b.
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50 gr
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1
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1
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1 costa
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2 foglie
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare in due la cipolla e farla tostare leggermente in padella; unire questa con carota e sedano in una pentola con tanta acqua e il torsolo della pera, quindi far cuocere il brodo.
Sciogliere il burro in padella con le foglie di alloro, aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il succo delle arance e il vino; non appena non si sente più l'odore alcolico aggiungere il brodo filtrato e portare a cottura il riso aggiungendo un pizzico di sale.
Grattugiare le pere con la buccia e unirle al riso a metà cottura; sbollentare leggermente le zeste dell'arancia in acqua bollente con una foglia di alloro.
A fine cottura far riposare il risotto per un minuto, mantecarlo poi con il taleggio sbucciato e tagliato a cubetti. Montare il burro morbido con acqua fredda gasata fino a che triplica il suo volume, aggiungere questo composto al riso, del parmigiano, le zeste di arancia e amalgamare bene il tutto