Purč di patate

Purč di patate
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavate bene le patate e fatele cuocere in acqua salata. Controllate la cottura pungendole con i rebbi di una forchetta. Scolatele, sbucciatele ancora calde e schiacciatele con lo schiacciapatate, facendo ricadere il purè in una casseruola. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa, incorporate il burro a pezzetti e poco per volta il latte bollente fino ad avere un composto omegeneo, abbastanza consistente, non liquido (eventualmente diminuite la quantità di latte aggiungendo solo quello necessario). Regolate di sale e servite il purè di patate ben caldo. Potete eventualmente insaporirlo, se volete, con del formaggio.
Per ottenere un purè più soffice e cremoso, usare delle patate a pasta bianca.

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