Brasato alle prugne
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr
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2
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3
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250 gr
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30 gr
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30 gr
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50 gr
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500 ml
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2
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1 pezzetto
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1 cucchiaino
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Legate la carne con del refe da cucina in modo che durante la cottura mantenga la forma. Sbucciate le cipolle tritate, mondate, lavate e affettate le carote. Tritate grossolanamente la pancetta e mettetela in una pirofila. Unite alla pancetta il burro e un paio di cucchiaiate di olio; fate leggermente rosolare quindi unite la carne. Lasciatela dorare da tutte le parti poi unite le cipolle tritate e le fettine di carota. Fate insaporire le verdure per qualche istante, quindi salate, pepate, aromatizzate con i chiodi di garofano e la cannella e bagnate con il vino rosso. Coprite il recipiente con dell'alluminio da cucina cercando di sigillarlo il meglio possibile; appoggiatevi sopra il coperchio e portate a ebollizione il liquido. Mettete quindi la pirofila in forno caldo a 180 gradi per circa 3 ore. Nel frattempo, fate rinvenire in acqua tiepida le prugne e l'uvetta. Mezz'ora prima del termine di cottura del brasato, toglietelo dal forno e unitevi il concentrato mescolato a un cucchiaio di farina e a un po' di acqua; mescolate bene, regolate di sale e pepe e unite anche l'uvetta e le prugne. Richiudete la pirofila e finite di cuocere in forno. Portate in tavola ben caldo.