Roast beef con patate
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 ottobre 2012.
Ingredienti
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1 girello da 1 kg
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1 kg
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Condire con sale e pepe il girello di manzo, poi sigillarlo bene in padella con un po' di olio, quindi adagiarlo in una pirofila, irrorarlo con il sugo di cottura e cuocerlo in forno caldo a 250° per circa 25 minuti. Una volta che il roast beef è cotto, avvolgerlo nella carta stagnola e farlo riposare per circa 15 minuti.
Sbucciare le patate, tagliarle in pezzi e condire con grana, pangrattato, aglio e disporle su una teglia unta; cuocere queste in forno a 180° per 25 minuti.
A questo punto affettare con il coltello la carne facendo fette non troppo spesse, quindi servire con le patate.