Salamino di pollo - Luisanna Messeri
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 marzo 2013
Ingredienti
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300 gr di petto
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100 gr
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60 gr
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3
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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3 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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3
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mescolare nel mixer il pollo a cubetti con il semolino (cotto), le uova, il formaggio, i pistacchi sbollentati e sbucciati, le varie spezie (quelle suggerite o in alternativa delle spezie a piacere), sale, pepe; frullare il tutto fino ad ottenere un composto compatto.
Ungere un foglio di pellicola e le mani, versare sulla pellicola il composto al pollo, avvolgerlo ben stretto facendo due nodi ai lati (deve sembrare una caramella), poi avvolgerlo ancora in un altro foglio di pellicola e poi in un foglio di carta stagnola.
Far cuocere il salamino in uno stampo a bagnomaria in forno a 160° per circa un'ora. A fine cottura sfornare, far raffreddare e far riposare in frigo.
Per le patate di accompagnamento affettare queste molto fini, passarle nella farina di riso, quindi friggerle in padella con un filo di olio fino a che non sono ben dorate.