Salmone con porri alla vaniglia - Andrea Ribaldone
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco il 21 Febbraio 2013
Ingredienti
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500 gr
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2
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20 gr
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50 gr
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½ bacca
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200 ml
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50 gr
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20 ml
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30 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Togliere dal salmone la pelle e le lische, tagliarlo a metà, rifilarlo leggermente e farlo marinare per mezz'ora con olio, soia, aceto , miele e semi di sesamo. Nel frattempo sbollentare i porri in acqua bollente salata, poi affettarne uno sottile e l'altro tagliarlo a losanghe.
Far cuocere il porro affettato in padella con un filo di olio e la bacca di vaniglia.
Cuocere il salmone al rosa, poi bagnarlo con metà della marinata.
Infine servire il pesce sopra ad un letto di porri alla vaniglia, aggiungere il porro a losanghe tostato e l'insalata condita con olio e uova di pesce.