Salsa di Guascogna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Salse - Difficoltà:
Ingredienti
-
25 gr
-
100 gr
-
2
-
1 spicchio
-
1 pezzetto
-
250 ml
-
q.b.
-
2 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Fate cuocere il tartufo o le lamelle in un po' di vino bianco per cinque minuti. Se il tartufo è intero tagliatelo finemente. Mondate i funghi, l'aglio, il prezzemolo e lo scalogno. Tritateli finemente e metteteli in una casseruola con tre cucchiai di olio, unite anche il tartufo e lasciate cuocere per 1 minuto. Togliete tutto, lasciando il fondo di cottura nella casseruola sul fuoco. Stemperatevi la farina ed incorporate lentamente il vino. Regolate di sale, pepe e unite la noce moscata grattugiata. Cuocete per un quarto d'ora a fuoco lento. Rimettete nel recipiente i funghi, unite i tuorli e fate scaldare senza bollire.