Samosa - Andrea Mainardi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La ricetta dei Samosa (Triangoli di pasta fritti con ripieno di verdure) è stata presentata da Andrea Mainardi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 13 ottobre 2014.
Ingredienti per il ripieno
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2
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150 gr
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2
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2
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1
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1 radice
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1 mazzo
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il chutney
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1
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1
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1 bacca
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1
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100 gr
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20 ml
Ingredienti per la cottura
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1 l
Preparazione:
Per la pasta dei triangoli lavorare la farina con l'olio, sale e acqua fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Farlo riposare in frigorifero per un'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno: lessare le patate in acqua bollente, a fine cottura sbucciarle e tagliarle a cubetti. In una padella far rosolare la cipolla, aggiungere poi le verdure (nell'ordine piselli e carote, patate e zucchine) e condire il tutto con cumino, peperoncino, coriandolo. Far cuocere il tutto per circa 10 minuti. Al termine della cottura condire con il sale e far raffreddare completamente.
Per la salsa di accompagnamento unire tutti gli ingredienti in un barattolo (la mela deve avere la buccia); chiudere il barattolo con un coperchio e immergerlo in una pentola con dell'acqua calda. Far cuocere per circa un'ora.
Riprendere ora la pasta e stenderla in una sfoglia sottile, ritagliare dei dischi e al centro di ciascuno distribuire un pochino di composto. Chiudere ogni disco formando una mezzaluna e friggere i samosa in olio bollente fino a che non risultano completamente salata.
Infine servire i triangoli di pasta fritta ripieni di verdure accompagnando con il chutney.