Sardine con salsa di perini caramellati
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
600 gr
-
800 gr
-
2 spicchi
-
10 foglie
-
q.b.
-
q.b.
-
2 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Scottare i pomodori incisi con un taglio a croce in padella con dell'acqua calda; poi sbucciarli e frullarli riducendoli in purea. Versare il tutto in una padella con olio, uno spicchio di aglio schiacciato, 100 ml di vino bianco e zucchero, cuocere per 20 minuti e alla fine aggiungere il basilico e un pizzico di sale e pepe.
Aprire e diliscare le sardine, affettare l'altro spicchio di aglio, farlo rosolsare con 3 cucchiaio di olio e unire le sardine, facendole cuocere per circa 3 minuti. Bagnare con il liquore all'anice e farlo poi evaporare.
Infine unire alle sardine la salsa di pomodoro, far insaporire per qualche minuto e servire ben caldo.