Scrippelle 'mpusse - la prova del cuoco
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 22 gennaio 2013. ricetta preparata da Maria, proveniente della proncia di Teramo
Ingredienti per le scrippelle
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5
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5 cucchiai
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250 ml
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1 pizzico
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100 gr
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q.b.
Ingredienti per il brodo
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4 l
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1
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1
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1 costa
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200 gr
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1 costa
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q.b.
Preparazione:
Sbattere le uova, aggiungere la farina setacciata continuando a mescolare per evitare che si formino grumi, quindi aggiungere anche l'acqua e un pizzico di sale.
Per il brodo, unire tutti gli ingredienti con l'acqua in una pentola molto capiente e portare a bollore, quindi far cuocere per 3-4 ore.
Ungere una padella con un pochino di olio, versare un mestolo di pastella e far cuocere le scrippelle (come delle frittate), girandole da entrambe le parti. Una volta cotte, spolverizzarle con del pecorino grattugiato, arrotolarle ben strette e disporle in un piatto, irrorandole con il brodo bollente.