Crespelle della fiorentina - Luisanna Messeri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta delle crespelle alla fiorentina di Luisanna Messeri, presentata alla prova del cuoco, nella puntata del 19 novembre 2014.
Ingredienti per le crespelle
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200 gr
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1 bicchiere
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1
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1 pizzico
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q.b
Ingredienti per il ripieno
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300 gr
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500 gr
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1 pizzico
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100 gr
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q.b
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q.b
Ingredienti per il sugo pomarola
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1 barattolo
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q.b.
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1
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1 costa
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1 mazzetto
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q.b
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q.b
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q.b
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30 gr
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q.b
-
1
Preparazione:
Preparate la pastella per le crespelle: Lavorate in una ciotola, con una frusta, la farina con l'acqua, l'uovo e un po' di sale, poi fatela riposare, almeno mezz'ora.
Cuocete le crespelle in una padella imburrate, stendendo l'impasto con l'apposito strumento o roteando la padella. Fate cuocere le crespelle sui due lati, facendole ben dorare.
Fate raffreddare le crespelle, intanto preparate i ripieno.
Mescolate in una ciotola la ricotta con gli spinaci lessati, strizzati e tritati, aggiungete noce moscata, sale, pepe e grana grattugiato.
Distribuite il ripieno sulle crespelle e chiudetele a fazzoletto (piegatele a metà, poi ancora a metà).
Mettete in una casseruola i pomodori, l'olio, gli odori, il sale, pepe e cuocete una decina di minuti fino ad avere un buon sughetto, se volete passatelo al passaverdure o frullatelo con i mixer.
Disponete le crespelle in una pirofila da forno, copritele con il sughetto di pomodorini, qualche fiocchetto di burro e formaggio grattugiato.
Cuocete le crespelle in forno già caldo a 170°per circa 15 minuti.