Sella di vitello principessa - Luisanna Messeri
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta della sella di vitello principessa, di Luisanna Messeri presentata alla prova del cuoco, puntata del 23 ottobre 2014
Ingredienti per la carne
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2 kg
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1 spicchio
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50 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Ingredienti per la salsa principessa
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1
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1 tubetto
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1 mazzo
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20 gr
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1/2 bicchiere
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1 cucchiaio
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Lavorate il burro morbido, con sale, pepe, rosmarino e salvia tritati e aglio spremuto.
Legate la carne, in modo che non si sformi in cottura e strofinatela con il composto preparato.
Mettete la sella di vitello in una pirofila con un po' d'olio e cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 75 minuti, o comunque fino a cottura.
Ne frattempo preparate la salsa principessa: Mettete in padella sul fuoco la cipolla e il prezzemolo tritati con i burro, dopo qualche minuto unitevi il vino bianco nel quale avrete stemperato l'amido di mais.
Regolate di sale pepe e unite le spezie, fate addensare il tutto.
Unite infine un po' di brodo alla salsa e aggiungete la salsa di tartufo, amalgamando bene il tutto.
Affettate la sella di vitello, disponetela in un piatto da portata e copritela con la salsa principessa.