Tartare di ricciola con puntarelle e olive di gaeta - Benvenuti a tavola
- Dosi per:
2 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta della prima puntata del film "Benvenuti a tavola - Nord vs Sud", del 12 Aprile 2012. La ricetta viene preparata da Fabrizio Bentivoglio, in arte Carlo Conforti
Ingredienti
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200 gr
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50 gr
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100 gr
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1
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1
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q.b.
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q.b.
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2
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pulire le puntarelle, affettarle molto sottili e metterle a mollo in acqua fredda in modo che queste si arriccino. Nel frattempo togliere i noccioli dalle olive, sbucciare l'arancia e il pompelmo, mescolare quindi tutto insieme come se fosse un'insalata. A parte preparare anche una maionese lavorando le uova con olio di semi, un pizzico di sale, il succo del limone, senape e la buccia di un quarto di arancia.
Infine tagliare a cubetti piccolissimi la ricciola, condirla con olio, sale, pepe, maggiornata e un po' di buccia di arancia grattugiata. Accompagnare questa tartare con le puntarelle ben scolate, l'insalata di frutta, la maionese, e le olive.