Semifreddo variegato ai pavesini - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 02 Maggio 2012, I Menù di Benedetta, menù Semplice ma ricercato, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Carbonara monferrina, Filetto di manzo alle ciliegie, Gamberoni occhio di bue, Muffin di focaccia, Cocktail semplice ma ricercato
Ingredienti per il budino
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1 busta
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250 ml
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3 cucchiai
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q.b.
Ingredienti per la crema al mascarpone
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2
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3 cucchiai
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200 gr
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1 tazza
Preparazione:
Preparare il caramello mettendo in una pentola sul fuoco lo zucchero con l'acqua. In un altro pentolino unire il preparato per il budino con il latte, lo zucchero; versare metà di questo composto in uno stampo da plum cake, coprire con uno strato di pavesini e versare il resto del budino. Per la crema al mascarpone, lavorare i tuorli con lo zucchero a velo, il mascarpone e gli albumi montati a neve. Versare uno strato con questa crema nello stampo, metterne uno di pavesini bagnati nel caffè, un altro di crema e terminare con uno di pavesini. Far riposare il semifreddo variegato ai pavesini in freezer per almeno un'ora.