Sfigghiulata
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
200 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti per l'impasto
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500 gr
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250 ml
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25 gr
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50 gr
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1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
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300 gr
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350 gr
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100 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto base della Sfigghiulata stemperare prima il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, poi unire questo alla farina e aggiungere anche strutto e sale, poi il resto dell'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Farlo lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per almeno 2 ore.
Per il ripieno tagliare a pezzi la salsiccia e farla rosolare con un filo di olio in padella, dopo qualche minuti unire anche la polpa di pomodoro e condire con sale e pepe. Far cuocere il tutto per 10 minuti circa.
Quando la pasta p lievitata stenderla in una teglia rivestita di carta da forno leggermente unta, spolverizzare con il formaggio grattugiato e cospargere il sugo di pomodoro, poi ancora sopra il primosale a listarelle. Avvolgere la pasta su se stessa in modo da formare un salame; sigillare bene i bordi e spennellare la Sfigghiulata con dell'olio.
Cuocere la Sfigghiulata in forno preriscaldato a 220° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura (la Sfigghiulata deve risultare bene dorata).