Gnocchi con salsa di Erice
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
100 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per la salsa
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50 gr
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5 foglie
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2 spicchi
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1
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40 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente salata per circa 40 minuti; quando sono cotte pelarle, sbucciarle e schiacciarle velocemente in modo da non fare fatica. Mescolare alla purea ottenuta la semola fino ad ottenere un impasto omogeneo (unire anche un cucchiaio di olio e una presa di sale). Con questo formare tanti piccoli filoncini e da questi ritagliare tanti cilindretti, passarli poi tra le mani per dargli la forma degli gnocchi.
Far sodo l'uovo. Per la salsa tritare nel mixer il basilico lavato con l'aglio pelato, le mandorle spellate e un pochino di olio. Mescolare alla salsa ottenuta il pecorino grattugiato e l'uovo schiacciato con una forchetta.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e condirli con il sugo di Erice.