Sfogliate al groviera
Categoria: Anna Moroni, La prova del cuoco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La ricetta delle Sfogliate al groviera è stata presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni nella puntata di martedì 16 dicembre 2014.
Ingredienti
-
120 gr
-
1/2 cucchiaino
-
1/2 cucchiaino
-
1/2 cucchiaino
-
120 gr
-
120 gr
-
4 cucchiaini
-
1 cucchiaino
-
1
Preparazione:
Mescolare la farina con il sale, la senape e il pepe, unire il burro in pezzi e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto incorporare anche il formaggio grattugiato e stendere l'impasto in una sfoglia molto sottile.
Ritagliare dall'impasto dei dischi da 2,5cm di diametro e distribuire questi su una teglia rivestita di carta forno.
Spennellare queste sfogliate al gruviera con l'albume sbattuto con pepe di caienna e farina d'avena, quindi infornare a 220° per cric a5-6 minuti, o comunque fino a che la superficie non risulta ben dorata.