Sformato di salmone - I menu di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Puntata del 14 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Serata Carte eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Polpettone americano, Poker di antipasti, Panettone, Orecchiette gratinate al caprino e melanzane
Ingredienti
-
q.b.
-
1
-
700 gr
-
2
-
150 gr
-
150 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Affettare la cipolla e unirla in padella con un po' di burro e un po' di acqua per farla stufare. Nel frattempo imburrare uno stampo da plum cake, ricoprire il fondo con uno strato di patate a fette, precedentemente lessate. A parte mescolare la panna con il latte, le uova, un pizzico di sale e di pepe. Ora versare nello stampo sopra alle patate uno strato di cipolle e uno di salmone affumicato; ripetere questo multistrato (patate, cipolle, salmone) fino ad esaurimento ingredienti. Terminare infine lo sformato di salmone con le cipolle e versare la crema di latte e panna. Cuocere lo sformato in forno a 180° per 40 minuti, coperto con la carta stagnola.